quarta-feira, 12 de agosto de 2009

alimentação


A alimentação das crianças dos 3 aos 7 anos é muito importante porque influencia o amadurecimento físico e psicológico. Para isso, é indispensável um equilíbrio nutricional das refeições e ter-se mais cuidado com a preparação e conservação dos alimentos.

Nos jardins-de-infância, algumas situações têm de ser melhoradas como a substituição frequente do óleo de fritura e não apenas quando este já tem um aspecto queimado. No geral, as ementas deverão ser mais saudáveis apostando numa redução dos fritos e dos doces.

Verificou-se um abuso de carnes vermelhas e, em contrapartida, uma escassez de peixe e legumes bem como leguminosas na sopa. Facilmente se abusa do sal e certas refeições chegam a ser muito gordurosas.

Os casos de intoxicações alimentares, que, por vezes, surgem em lares, escolas ou jardins-de-infância, estão relacionados com o desconhecimento ou a não aplicação de regras básicas de higiene. Quer saber exemplos?

2 comentários: